Программа монетизации для владельцев каналов

Читать в оригинале на английском
Программа монетизации для владельцев каналов

Сегодня мы представляем одну из самых щедрых в истории социальных медиа систем вознаграждения для создателей контента. Авторы Telegram-каналов теперь могут получить 50% дохода от рекламы, которая в них отображается.

Вознаграждение для авторов контента

Каналы в Telegram собирают более 1 триллиона просмотров ежемесячно. С этого дня владельцы публичных каналов с 1000 и более подписчиков могут получать 50% дохода от рекламы, показанной в их канале, в качестве вознаграждения.

Статистика монетизации в канале

Вознаграждение по программе монетизации можно вывести без комиссии — или использовать для оплаты рекламных объявлений в Telegram, коллекционных адресов или розыгрышей подписок Premium.

Отслеживать статистику доходов от рекламы можно в настройках канала > Статистика > Монетизация. Вывод вознаграждений в течение ближайших недель станет доступен владельцам каналов на платформе Fragment.

Реклама на базе TON

Для программы вознаграждения мы поддержали новый тип рекламных объявлений, которые можно оплатить с помощью Toncoin — криптовалюты на базе блокчейна TON.

Мы выбрали блокчейн TON за сочетание низких комиссий, высокой скорости обработки транзакций и поддержки рекордного объёма транзакций в секунду.

Теперь любой пользователь может продвигать своего бота или канал в Telegram за Toncoin — с минимальными бюджетами. При создании рекламного сообщения Вы выбираете определённые каналы для размещения — благодаря этому Вы полностью контролируете контекст, в котором будут показаны объявления.

Создание объявления на базе TON

Чтобы создать собственное рекламное сообщение, достаточно войти со своим аккаунтом на Рекламную платформу Telegram.

В настоящий момент рекламные объявления на базе TON не отображаются для пользователей из ряда стран, включая Россию, Украину, Палестину и Израиль.

В чём уникальность новых объявлений Telegram?

Рекламные сообщения в Telegram не похожи на рекламу на других платформах. Они появляются только в крупных публичных каналах. Объявления не показываются в Ваших чатах, списке чатов или на других экранах приложения.

Telegram не использует личные данные для таргетирования новых объявлений. Содержание рекламных сообщений зависит исключительно от конкретных каналов, в которых они отображаются, — а владельцы каналов получают вознаграждение за показы.

Рекламное объявление в большом канале

Мы понимаем, что не всем нравится реклама, даже если её просмотр помогает поддержать авторов. К счастью, показ рекламы в Telegram легко отключить: эта опция — как и десятки других эксклюзивных возможностей, включая Telegram для бизнеса, — доступна с подпиской Telegram Premium.


31 марта 2024,
Команда Telegram

Other News

Редактор стикеров — создавайте свои стикеры

С сегодняшнего дня все пользователи могут легко и быстро создавать собственные стикеры и целые наборы стикеров с помощью нового мощного…
Apr 14, 2024

Telegram для бизнеса

С сегодняшнего дня каждый может превратить свой аккаунт в Telegram в бизнес-аккаунт — и получить доступ к таким функциям для бизнеса, как часы работы и адрес, быстрые ответы, автоматические…
Mar 31, 2024

Программа монетизации для владельцев каналов

Сегодня мы представляем одну из самых щедрых в истории социальных медиа систем вознаграждения для создателей контента. Авторы Telegram…
Mar 31, 2024

Истории от групп и ещё 8 нововведений

Общение в группах в Telegram выходит на новый уровень — представляем 9 революционных нововведений для групповых чатов. Теперь группы могут публиковать истории и сохранять такие публикации…
Feb 29, 2024