Domande frequenti sui Canali

Queste FAQ riguardano i Canali di Telegram.
Ritorna alle FAQ principali »


D: Cos'è un Canale?

I canali sono uno strumento per diffondere messaggi pubblici a un ampio pubblico. Infatti, i canali hanno un numero illimitato di membri. Quando scrivi in un canale, i messaggi vengono marchiati con il nome del canale e non il tuo. Puoi aggiungere altri amministratori per farti aiutare nel gestire il canale. A differenza dei gruppi, i messaggi eliminati scompaiono per tutti, non solo per te. I nuovi membri possono visualizzare l'intera cronologia del canale quando si uniscono.

Se vuoi qualche esempio, unisciti al nostro canale ufficiale di Telegram per ricevere notifiche sui nostri aggiornamenti.

Per creare un canale:
iOS: Crea un nuovo messaggio (premi sull‘icona nell’angolo in alto a destra nella lista chat). Quindi ‘Nuovo Canale’.
Android: Premi sull‘icona della matita nella lista chat. Quindi ’Nuovo Canale'.
Windows Phone: Premi ‘+’ nella barra in basso. Quindi ‘Nuovo Canale’.

D: In cosa sono diversi i canali privati e pubblici?

I canali pubblici hanno un'username. Chiunque può trovarli usando la ricerca in Telegram e unirsi. I canali privati sono società chiuse - devi essere aggiunto dal creatore o avere un link di invito per unirti.

Ricorda che i canali privati con il link di invito pubblico, vengono considerati come canali pubblici in caso di dispute sul contenuto.

D: Cosa possono fare gli amministratori?

Il creatore del canale può diffondere messaggi, eliminare qualsiasi contenuto, aggiungere membri (solo i primi 200), rimuovere membri, cambiare il nome del canale, la foto e il link, così come eliminare completamente il canale. Il creatore può inoltre aggiungere e rimuovere amministratori che lo aiutino a gestire il canale.

Gli amministratori hanno poteri limitati: possono diffondere messaggi, eliminare i loro messaggi e rimuovere qualsiasi membro.

D: Cosa succede se elimino un messaggio?

A differenza dei gruppi, se un messaggio viene eliminato in una canale, scompare per tutti i membri. Il funzionamento è lo stesso nei supergruppi.

D: Come aggiungo le persone al mio canale?

In qualità di creatore del canale, puoi invitare i primi 200 membri nel tuo canale. Una volta che il contatore dei membri arriva a 200, il canale sarà autonomo. Se è un canale pubblico, avrà un username e un link telegram.me/ (ad esempio telegram.me/telegram) - puoi condividere questo link nei social network, pubblicizzarlo sulle riviste o tatuartelo sulla schiena. Se hai un canale privato, puoi inviare il link ai tuoi amici.

Per favore non inviare link dei canali (o altro materiale indesiderato) ad estranei. Se segnalano come spam il tuo account, potresti non essere in grado di contattare altre persone, anche se le tue intenzioni sono buone.

D: Cosa significa l‘icona con l’occhio?

Ogni messaggio in una canale ha un contatore delle visualizzazioni. Le visualizzazioni delle copie inoltrate del tuo messaggio sono incluse nel totale. In questo modo puoi vedere quanto lontano è stato diffuso. Per favore ricorda che questi numeri sono approssimativi — le visualizzazioni di una persona potrebbero essere contate più volte.

D: Come posso sapere chi ha scritto un messaggio?

Al momento non esiste alcun modo di sapere se un messaggio è stato inviato dal creatore o da uno degli amministratori.

D: Esistono possibilità di feedback

No, non al momento, ci spiace. Potremmo aggiungere alcune funzioni utili in futuro.