Preguntas Frecuentes sobre los Canales

Estas FAQ son sobre los canales de Telegram.
Volver a las FAQ principales »


P: ¿Qué es un canal?

Los canales son una herramienta para difundir mensajes públicos a grandes audiencias. De hecho, los canales tienen un número ilimitado de miembros. Cuando publicas en un canal, el mensaje es firmado con el nombre del canal y no el tuyo. Puedes nombrar administradores adicionales para que te ayuden a dirigir el canal. A diferencia d elos grupos, las publicaciones eliminadas desaparecerán para todos, no sólo para ti. Los nuevos integrantes pueden ver todo el historial de mensajes cuando se unen.

Si quieres conocer un ejemplo, únete a nuestro canal oficial de Telegram para ser notificado sobre nuestras actualizaciones.

Para crear un canal:
iOS: Inicia un mensaje (pulsa sobre el icono de la esquina superior derecha en Chats). Luego, ‘Nuevo canal’.
Android: Pulsa sobre el icono del lápiz, en la lista de chats. Luego, ‘Nuevo canal’.
Windows Phone: Pulsa sobre el botón ‘+’ en la barra de abajo. Luego, ‘Nuevo canal’.

P: ¿En qué se diferencian los canales públicos de los privados?

Los canales públicos tienen un alias. Cualquiera puede encontrarlos a través de la búsqueda en Telegram y unirse. Los canales privados son sociedades cerradas – necesitas ser añadido por el creador u obtener un enlace de invitación para unirte.

Por favor, ten en cuenta que los canales privados con enlaces de invitación disponibles públicamente serán tratados del mismo modo que los canales públicos, en caso de existir disputas por sus contenidos.

P: ¿Qué pueden hacer los administradores?

El creador de un canal puede difundir mensajes, eliminar cualquier mensaje, añadir miembros (sólo los primeros 200), quitar miembros, cambiar el nombre del canal, la imagen de perfil y el enlace, así como eliminar el canal completamente. El creador puede, además, añadir o quitar administradores para que le ayuden a dirigir el canal.

Los administradores tienen derechos limitados: pueden difundir mensajes, quitar sus propios mensajes o quitar cualquier miembro.

P: ¿Qué ocurre si elimino un mensaje?

A diferencia de los grupos, si un mensaje es eliminado en un canal, desaparecerá para todos los miembros. Así funciona también en los supergrupos.

P: ¿Cómo añado personas a mi canal?

Como creador del canal, puedes invitar a los primeros 200 miembros a tu canal. Una vez que alcances esa suma de 200 miembros, el canal queda a su arbitrio. Si es un canal público, tendrá un alias y un enlace telegram.me/ (por ejemplo telegram.me/telegram) – puedes publicar este enlace en redes sociales, difundirla en revistas o tatuártelo en la espalda. Si tienes un canal privado, puedes enviar su enlace de invitación a tus amigos.

Por favor, no envíes el enlace del canal (u otros mensajes no solicitados) a extraños. Si ellos reportan spam desde tu cuenta, no podrás contactar a otras personas, aunque sólo tengas buenas intenciones.

P: ¿Qué significa el icono del ojo?

Cada publicación en un canal tiene un conteo de vistas. Las vistas a partir del reenvío de esos mensajes también se incluyen en el conteo total. De este modo, podrás ver cuánto se ha difundido. Por favor, ten en cuenta que esos números son aproximados – las vistas de una persona pueden ser contadas varias veces.

P: ¿Cómo sé quién publicó un mensaje?

Actualmente no hay forma de saber si un mensaje fue publicado por el creador o uno de los administradores.

P: ¿Hay opciones de retroalimentación?

Lo sentimos, pero no existen por el momento. Puede que agreguemos algunas cosas a futuro para ayudar en este aspecto.