Перенос чатов из других приложений

Читать в оригинале на английском
Moving Chat History from Other Apps and More Privacy

В этом январе более 100 миллионов новых пользователей выбрали свободу и конфиденциальность — и зарегистрировались в Telegram. С сегодняшнего дня перейти в Telegram стало ещё проще, потому что Вам не придётся расставаться с историей переписки.

Теперь Вы можете перенести в Telegram сообщения, фотографии, видеозаписи и документы из других приложений — например, WhatsApp, Line и KakaoTalk. Это работает как с личными чатами, так и с группами:

Чтобы перенести чат из WhatsApp для iOS, достаточно открыть страницу с информацией о контакте или группе, нажать «Экспорт чата» и выбрать Telegram в меню «Поделиться».

На устройствах Android внутри чата WhatsApp необходимо нажать ⋮ > Ещё > Экспорт чата, а потом выбрать Telegram в меню «Поделиться»:

На iOS в WhatsApp можно экспортировать данные и прямо из списка чатов. Достаточно смахнуть чат влево и выбрать '…' > Экспорт чата.

Экономия места при переезде

Перенесенная в Telegram переписка почти не займет дополнительной памяти на Вашем телефоне. В отличие от старых приложений для обмена сообщениями, Telegram позволяет не хранить сообщения и фотографии из переписки на устройстве. При этом Вы в любой момент можете просмотреть все сообщения, фотографии, видеозаписи и документы.

Очистить память и ограничить объем занимаемого места на диске можно в Настройках: Данные и память > Использование памяти.

Ещё больше конфиденциальности

Ваши данные — это Ваше дело. По этой причине пользователи Telegram могут не только экспортировать историю сообщений, но и удалять сообщения в любой момент для всех участников переписки, не оставляя следов.

С сегодняшнего дня Вы можете удалять без следа секретные чаты, созданные Вами группы, а также очищать записи в истории звонков с обеих сторон.

Сервера Telegram не сохраняют информации об удалённых чатах и записях в истории звонков, так что эти данные исчезнут навсегда.

Улучшения в голосовых чатах

Голосовые чаты, которые в настоящий момент активны в Ваших группах, теперь показываются вверху вкладки со звонками.

В голосовых чатах также появилась возможность регулировать громкость для отдельных участников. Настройки, изменённые администраторами группы, применяются сразу для всех слушателей.

Улучшения в музыкальном проигрывателе

Нажав на имя исполнителя в проигрывателе, можно перейти к полному списку его треков, находящихся во всех Ваших чатах. Кнопки «следующий трек» и «предыдущий трек» можно зажать для перемотки вперёд или назад.

Кроме этого, звук при запуске и остановке проигрывания теперь появляется и уходит плавно.

Стикеры для начала беседы

Если Ваши знакомые недавно зарегистрировались, Вы можете рассказать им об уникальных функциях Telegram – или просто поприветствовать, отправив предложенный стикер в одно касание.

Новые анимации в Android

В интерфейсе приложения для Android продолжают появляться новые анимации. Например, при скачивании файлов, в музыкальном проигрывателе и при загрузке чатов после входа в приложение.

Универсальный доступ

В Telegram для Android и iOS была значительно улучшена поддержка TalkBack и VoiceOver. Вы можете предложить новые исправления или идеи для нововведений с помощью платформы для предложений.

Мы продолжаем работу над следующим обновлением. Следите за новостями!


28 января 2021,
Команда Telegram

Другие новости

Скрытые медиа, максимальная экономия памяти устройства, новые инструменты для фоторедактора, установка профильных фотографий контактам и многое другое

Скрытые медиа, дополнительные способы сэкономить…
30 дек. 2022

Регистрация без сим-карты, автоудаление всех чатов, темы 2.0 и многое другое

С этого дня в Telegram можно создавать аккаунты без сим-карты и устанавливать общий таймер для удаления сообщений во всех новых чатах.…
6 дек. 2022

Темы в группах, коллекционные публичные имена, расшифровка видеосообщений и многое другое

С сегодняшнего дня можно разделять обсуждения в больших группах на темы, приобретать коллекционные…
5 ноя. 2022

Реакции без границ, эмодзи-статусы и многое другое

Предыдущее обновление Telegram произвело революцию в мире эмодзи: благодаря новой открытой платформе любой пользователь может создавать…
16 сен. 2022